Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

天虹「涼浸浸」

中文大學研究顯示,人體感到最舒適的温度是攝氏28度。近年香港氣候有顯著暖化的趨勢,2017年7月30日天虹小學位處的黃大仙氣温達37度。體感温度受氣温和風速影響,難怪同學回到學校,就抱住座地吹風機不放。我們決定設計手提式冷風機,名字叫「涼浸浸」。有了「涼浸浸」,同學可以享受更愉快的學校生活,隨時隨地、舒舒服服地做自己喜歡的事,多幸福!希望大家支持我們E1組實踐夢想,給我們資訊、技術和金錢上的援助。
謝幸兒
發佈

天虹「涼浸浸」的進度

進行實驗︰

     今天終於把已穿孔的膠樽做好,綁在小電風徑的後面。在膠樽內加入冰塊,再啟動風扇,看看有沒有降溫的成效。

(1) 組員學會用酒精溫度針,先後量度了室內溫度。

(2) 開啟電風扇後,量度吹出涼風的溫度。

(3) 在膠樽內加入冰塊後,再次量度涼風的溫度。

結果︰開啟電風扇後,涼風的溫度比之前的室溫低了攝氏1-2度,不過,加入冰塊後,電風扇吹出涼風的溫度沒有再下降,維持在23-24之間。

討論實驗失敗的原因︰

(1) 在電風扇後綁上裝有冰塊的膠樽,是不能令涼風的溫度下降。

(2) 電風扇太小了。

(3) 膠樽內的冰塊不夠,應選用較大的膠樽,以加入更多的冰塊。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

天虹「涼浸浸」 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.