Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists

雪糕有令人心情瞬間愉快的魔法。十三位初小學生希望把這魔法傳遞給全校師生和社區裡感到生活壓力的人。 為令大家吃得開心又健康,我們會以水果和蔬菜為主要食材,研究不同整雪糕的方法,例如用液氣氮和雪糕機等去創造幾款低糖低脂的雪糕。我們還想化身小小藝術家,為雪糕設計不同造型,令這魔法增添多一點色彩。希望大家支持我們雪糕藝術家的夢,將健康的雪糕帶給天虹小學,向四周宣揚愛的信息!
曾卓君

紅蘿蔔x雪糕x三文治

在Lab Made x 天虹工作坊,我們組二年級的Donald問了老闆Ronnie哥哥一個問題:如何可以令到雪糕顏色更吸引? Ronnie哥哥解釋同學可以提取不同蔬菜的天然色素,令雪糕既吸引又健康。上星期,同學試做蘋果雪糕後,也對白色的雪糕有點微言,決定要聽取Ronnie哥哥的意見,利用顏色教鮮豔的蔬果做雪糕。 

他們最後通過要用紅蘿蔔!原因有二。一,紅蘿蔔顏色吸引;二,有幾個同學表示自己從來不吃紅蘿蔔(其實老師我也不愛吃),如果把紅蘿蔔變做雪糕,或者可以考慮吃吃看。所以為了踢走偏食壞習慣,我們就無懼寒冷天氣試試看吧!

為了令味道更好,外表更吸引,我們還用了消化餅整了餅底夾住橙色的紅蘿蔔雪糕呢!

成果: 

DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists 還不錯!!連不愛吃紅蘿蔔的那幾個同學也吃得很滋味呢!

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.