Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

彩虹健康蛋糕 已完結

小朋友不愛吃蔬果?有辦法!蔬果、蛋糕,二合一!以後再無偏食煩惱!
27/02-28/02 水晶梨潤喉天使蛋糕
陳嘉穎

27/02-28/02 水晶梨潤喉天使蛋糕

心情日記:經過一天的小小資料搜集,為了老師們的喉嚨,我們決定要製作水晶梨天使蛋糕!聽說還可減低膽固醇呢...

水晶梨、水晶梨、水晶梨,做蛋糕有何益處呀?

明代李時珍《本草綱目》便有記載:「梨,生者清六腑之熱,熟者滋五臟之陰。」生吃時對呼吸道感染患者所出現的咽喉癢及痛、聲音沙啞以及便秘、尿赤等症狀尤其有效,而熟吃則滋陰潤肺、止咳祛痰。

原文網址:https://hk.lifestyle.appledaily.com/lifestyle/food/daily/article/20120929/18027240

材料


低筋麵粉 150g
泡打粉  10g
糖    80g
雞蛋   3隻
水晶梨  1個

步驟

1. 把低筋麵粉、泡打粉用麵粉篩篩好。
2. 把蛋白和糖打發成硬性起泡。
3. 把水晶梨砌粒。
4. 把果粒混入麵團。
5. 把蛋白以切拌法混入麵團。
6. 放進微波爐叮 7 分鐘,完成!

花絮

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕

由於時間關係,我們用微波壚快速叮熟蛋糕...

彩虹健康蛋糕所以賣相好像差了一點... 但味道還是清清甜甜的,不錯(哈)

彩虹健康蛋糕

不過老師們的反應是......(?)

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

彩虹健康蛋糕 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.