你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

彩虹健康蛋糕 已完結

小朋友不愛吃蔬果?有辦法!蔬果、蛋糕,二合一!以後再無偏食煩惱!
19/12-20/12 朱古力聰明蛋糕!(?)
陳嘉穎

19/12-20/12 朱古力聰明蛋糕!(?)

心情日記:經過上星期教訓,我們終於記得帶備材料了......咦?為甚麼買了可可粉?!那麼,就來一個提升心智功能的朱古力聰明蛋糕!(順便迎接聖誕!)

我們有用心找資料的!你們看:

黑巧克力/可可歷久不衰的原因,除了具有獨特的甘香、濃郁、滑順口感,現代科學還發現當中富含多種植物抗氧化劑-類黃酮 flavonoids(種類遠勝於紅酒及茶葉),因有優異的醫療價值,能預防心血管疾病、提升心智功能、減緩皮膚老化、調控脂肪代謝等多種功效!

原文網址:https://formulawave.com/dark-chocolate-cacao-benefits/

(嘩鬼們說:怪不得聰明豆是朱古力做的......)

材料

低筋麵粉 150g
泡打粉  10g
可可粉  40g
糖    80g
雞蛋   3隻
豆奶   40ml
植物油  少量

步驟

1. 把低筋麵粉、泡打粉、可可粉用麵粉篩篩好。
2. 把雞蛋攪拌成蛋汁。
3. 把豆奶、少量植物油混入麵團,營造順滑口感。
4. 把所有材料拌勻,直到形成麵團。
5. 用少量植物油塗抹電飯鍋內膽,放入麵團。
6. 按下電飯煲開關,直至煮完。
7. 用小竹簽戳一下,沒黏物的話,完成!

今天第一次試用打蛋器打雞蛋!希望能成功做出鬆軟的蛋糕!

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕賣相不錯!有了打蛋器完全是另一世界!
蛋糕鬆鬆軟軟的,口感極佳!
不過,雖然有濃濃的可可香味,但很苦......
要想想辦法再改良......

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

彩虹健康蛋糕 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.