Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

彩虹健康蛋糕 已完結

小朋友不愛吃蔬果?有辦法!蔬果、蛋糕,二合一!以後再無偏食煩惱!
17/01 綠茶抗癌蛋糕
陳嘉穎

17/01 綠茶抗癌蛋糕

心情日記:昨天吃飽飽,今天喝杯綠茶消滯......甚麼,你跟我說還可以抗癌?那麼不如拿來做蛋糕吧!

小小資料搜集:

研究表明,綠茶中的有機抗癌物質主要為茶鹼、茶多酚、維生素C和維生素E;茶葉中的無機抗癌元素主要為硒、鉬、錳、鍺等。尤其是咖啡鹼和茶多酚,兩者所產生的綜合作用,除了具有提神、養神的作用,還具有提高人體免疫力和預防癌症的作用。

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/health/9ryy65.html

材料

低筋麵粉 150g
泡打粉  10g
抹茶粉  40g
糖    80g
雞蛋   3隻
豆奶   40ml
植物油  少量

步驟

1. 把低筋麵粉、泡打粉、抹茶粉用麵粉篩篩好。
2. 把蛋白及糖打發成硬性起泡。
3. 把蛋黃、豆奶、少量植物油混入麵團。
4. 把蛋白以切拌法混入麵團。
5. 用少量植物油塗抹焗盤,放入麵團。
6. 放進微波爐叮 7 分鐘。
7. 用小竹簽戳一下,沒黏物的話,完成!

因為中途有小失誤,結果忘了拍攝花絮,唯有直接放上完成品的照片......
這次打蛋打得不好,因為太早放進砂糖了,結果打來打去,還是一堆泡沫......
於是蛋糕本身就起了很多很多很多洞洞!

不要緊!下星期要重試!

彩虹健康蛋糕

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

彩虹健康蛋糕 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.