Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

彩虹健康蛋糕 已完結

小朋友不愛吃蔬果?有辦法!蔬果、蛋糕,二合一!以後再無偏食煩惱!
06/02-07/02 草莓養顏蛋糕
陳嘉穎

06/02-07/02 草莓養顏蛋糕

心情日記:Brainstorming過後,大家都一致決定要做紅色蛋糕!草莓登場囉!多多指教~

草莓的好處:

草莓富含多種營養成分,包含大量的維生素(C、B1、B2)、糖類(果糖、蔗糖)、有機酸(檸檬酸、蘋果酸、水楊酸)及礦物質(鈣、鉀、磷、鐵、鉻、鋅),其中微生素C的含量更是蘋果的10倍,堪稱果中之后,抗氧化能力強,能夠養顏美容、幫助消化......

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160224002609-260405

材料

低筋麵粉 150g
泡打粉  10g
糖    80g
雞蛋   3隻
草莓   100g

步驟

1. 把低筋麵粉、泡打粉用麵粉篩篩好。
2. 把蛋白打發成硬性起泡。
3. 把糖和草莓用攪拌器攪拌成汁。
4. 把蛋黃、草莓汁混入麵團。
5. 把蛋白以切拌法混入麵團。
6. 放進微波爐叮 7 分鐘。
7. 用小竹簽戳一下,沒黏物的話,可切開草莓,放在蛋糕面裝飾。

完成!

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕這次不小心把水混進了蛋白......(掩臉)
結果蛋白又打發不起,蛋糕都變成洞洞了......
幸好草莓很好吃。

預祝大家新年快樂哦~

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

彩虹健康蛋糕 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.