Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

彩虹健康蛋糕 已完結

小朋友不愛吃蔬果?有辦法!蔬果、蛋糕,二合一!以後再無偏食煩惱!
20/03-21/03 紅桑子青春蛋糕
陳嘉穎

20/03-21/03 紅桑子青春蛋糕

心情日記:Hurray!我們有新焗爐可用!而且又可以跟雪糕組一起分享大家的成果呢!希望蛋糕不會烤焦了......(?)

當然又是介紹一下紅桑子營養的時間了:

其糖分低,纖維豐,具抗氧化、抗炎、抗菌功效;中醫常曬乾入藥,性甘酸微溫,《本草備要》: 「益腎臟而固精,補肝虛而明目。」

原文網址:http://www.gogau.com/alliance4health/doc/03天然蔬果/03_013_藍莓%20黑莓%20紅桑子%20紅加侖%20草莓%20櫻桃.html

材料

低筋麵粉 150g
泡打粉  10g
糖    80g
雞蛋   3隻
紅桑子  150g
牛油   35g

步驟

1. 預熱焗爐至180度。
2. 把低筋麵粉、泡打粉用麵粉篩篩好。
3. 把蛋白和糖打發成硬性起泡。
4. 把紅桑子用攪拌器攪拌成汁。
5. 把蛋黃、糖、牛油混和。
6. 蛋黃汁和果汁混入麵團。
7. 把蛋白以切拌法混入麵團。
8. 放進焗爐繼續以180度烤20分鐘。
9. 用小竹簽戳一下,沒黏物的話,可把紅桑子放在蛋糕面裝飾。

完成!

花絮

舉高你的紅桑子!(向泓說紅桑子的味道好像藥水,但最後卻比別人多吃一顆 LOL)

彩虹健康蛋糕我們要開始囉!

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕大家都圍在焗爐邊,小心燙啦!

彩虹健康蛋糕香噴噴的蛋糕出爐囉!
想不到第一次用焗爐就成功呢!

彩虹健康蛋糕出發到雪糕組!

彩虹健康蛋糕雪糕組的小朋友與孜潼吃得津津有味啦~
「外脆內軟好好吃!」她說。
(然後孜潼又跑走去吃人家新鮮製成的草莓雪糕囉~)

彩虹健康蛋糕製成品近鏡

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕結論:焗爐是蛋糕的好朋友!(前提是沒烤焦的話)

​​​​​​​又準備放假了,那麼假期後見囉~祝大家復活節快樂。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

彩虹健康蛋糕 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.