Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

今翅友屋鳥

「香港+房屋=土地問題」,不只是香港人面對的問題,更是香港鳥要面對的問題。縱然,香港鳥受《野生動物保護條例》保護,然而「人言可畏」:一句「好臭」,康文署立即派人砍掉大埔的鷺鳥家;一句「禽流感」,牽起歌手藍奕邦為其屋外喜鵲鳥巢的捍衛戰。究竟,何處是吾家?何處是鳥居?我們F3 今翅友屋鳥只想保育雀鳥的棲身處,讓香港鳥,有香港家,在香港生香港鳥B。
Dreamstarter 2017-2018 成果展
Sean Yip

Dreamstarter 2017-2018 成果展

一年的學習成果,於今天展示!

過程間得到不少來賓的讚賞與認同,當然亦得到不少我們之前未想過的問題,都令我們有所反思。

我們組主要分「三部分」分享活動:

  1. 講解部分(介紹本組的構思、意念來源以及得著)
  2. 導賞部分(主要到前花園學習使用望遠鏡、觀鳥及參觀鳥屋)
  3. 遊戲部分(讓來賓認識常見的雀鳥及其名稱)

組員開初都很怕醜,未敢跟陌生人分享;然而,經過跟其他組的老師、社工及同學進行分享,漸見信心,到後期每位組員都能主動與來賓分享,實是感動!只可惜,導賞部分因天雨關係,只出一團,有組員認為是美中不足。

「今翅友屋鳥」的行動沒有止息的,「天虹雀鳥地圖」正式於校內各個地方張貼,希望同學下次見到校內的「雀仔」,可以參考我們的雀鳥地圖,看看能否辨認出牠是哪一種呢!


Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

今翅友屋鳥 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.