你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

F4 食在黃大仙 已完結

我們組就是希望透過小學生製作短片,於不同的網上平台為黃大仙食店進行宣傳與推廣,帶領大家走入不一樣的黃大仙,撐小店!
DreamStarter

總結

F4 食在黃大仙

社區的生活文化不只是一群人生活於一個地區內所形成,更是透過人與人之間的交流、互動而建立出來。一個社區是否有活力,在於生活在這個社區的人怎樣看待他們的社區。有些人,視之為家中通往工作崗位之間的一條通道,只是路過、經過的地方,猶如生產線上的一件貨品,在輸送帶上走過。

是死寂、是冰冷,像是沒有生命。幸而,有些人視社區為家、視之為生活中重要的一部分。在到處是倒模商場的黃大仙,原來不少橫街窄巷裡,還是有一些老店小店,在物價高昂的社經環境下,仍然默默求存。

學生原意想透過 食在黃大仙 這個Project,學會一些拍攝影片及剪接的技巧。然更大的收獲是,學生可以走進社區,與不同背景的人多作溝通,了解到不同社區的歷史、人物的故事,店主對經營小店的哲學、對食物的執著、對鄰里的關愛等,都是課本以外的知識,卻終身受用!

謝謝葉小姐的幫助,給予我們機會來訪!亦謝謝你分享你的人生觀,讓學生可以有跟你學習的機會。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

F4 食在黃大仙 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.