你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

E7 同公公婆婆一齊飛飛飛

與獨居長者體驗VR線上旅行及組織一次線下香港之旅
DreamStarter

9月及10月進度

2016年10月31日
成員們為著Kids-pitching Day 作最後綵排.

2016年10月18,19,25及26日
大家開始為著11月1日的Kids-pitching Day 作準備.

2016年10月11及12日
向學校借用了VR眼鏡外殼讓成員感受虛擬實境的真實性, 大家都覺得很神奇, 亦期待著將這份喜悅分享給黃大仙獨居長者.

2016年10月4及5日
大家開始設計如何將夢想有效地達成, 最後在討論下有成員認為可以用VR技術將遊歷世界的感覺帶給黃大仙獨居長者.

2016年9月27及28日
讓成員了解香港社會各階層遇到的問題, 並思考身邊的家人或自己當前遇到的問題, 繼而有一位成員分享自己的故事, 每年假期都由爸媽陪同搭飛機去世界各地旅行, 每次也遇到不同的新鮮事和人, 但有一次探望公公婆婆時, 才發現他們活到這個年紀也未曾有機會搭飛機出國旅行, 所以很想將自己去旅行的喜悅分享給公公婆婆, 推而廣之, 成員們也想將這份喜悅分享給黃大仙的獨居長者, 最後確立成為我們今年的夢想.

2016年9月20日及21日
課堂中播放關於香港的中學生和台灣小學生研究成果, 並讓成員思考當前想設計怎麼樣的物品解決當前遘到的問題.

2016年9月13日及14日
第一次Dreamstartery課堂主要讓成員互相認識及讓學生用繪畫的形式表達自己長大後的夢想.

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

E7 同公公婆婆一齊飛飛飛 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.