你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

音樂廚房

音樂 X 廚房會擦出什麼火花?我們的夢想是成立一隊以廚房器具作樂器的樂隊,例如用玻璃杯加不同份量的水,透過敲杯和用手指擦杯邊而發出不同音高的聲音;進而走入廚房,用不同廚房器具作敲擊樂材料。期望待我們學有所成後,自製樂譜,向其他人分享和推廣玻璃杯加水的奧秘。敢去想像,音樂總在你身邊。
余愷明

聲音探索3

STEP 2: 注水測音高

音樂廚房為了方便同學們注入不同分量的水,我們到後花園呢!

余老師帶領我們先定了最多水的"d" 音,然後放手讓我們自己嘗試。我們當然記得:「愈多水愈低音,愈少水愈高音」的定律吧!

音樂廚房​​​​​​​

我們大約花了45分鐘才合力完成找出8個音高的任務,要拍照留念呢!你看,水的份量真似階梯,一級一級的,有趣得很!

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

音樂廚房 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.