你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

音樂廚房

音樂 X 廚房會擦出什麼火花?我們的夢想是成立一隊以廚房器具作樂器的樂隊,例如用玻璃杯加不同份量的水,透過敲杯和用手指擦杯邊而發出不同音高的聲音;進而走入廚房,用不同廚房器具作敲擊樂材料。期望待我們學有所成後,自製樂譜,向其他人分享和推廣玻璃杯加水的奧秘。敢去想像,音樂總在你身邊。
余愷明

聲音探索4


STEP 3: 敲出一首歌

音樂廚房我們首先為每一個大水樽穿上代表簡譜數字的衣服,再敲打出"THIS OLD MAN" 這首歌,我們有這樣的發現:

  1. 【分辨音色】不同物料的敲棒,例如:木、鐵、膠等等,敲出的聲音都不同呢!木的敲棒聲音較圓渾,鐵的敲棒聲音較尖銳,膠的敲棒聲音非常短和簿。
  2. 【旋律線條】第二句的旋律(6 5 4 3 2.../ l s f m r...) 是下行音階,敲打的時候特別容易暢快。


Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

音樂廚房 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.