你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

E17 天虹竹滑梯

由小一至小三學生親手打造屬於自己的滑梯,滑梯將結合竹棚技藝,以竹棚為主要支撐。玩的同時,可以學會欣賞和傳承傳統的竹棚技藝,更學會動手做和成為設施的管理者。
DreamStarter

9月至11月進度

始動期(九月份):
1.提供大量廢紙、泥膠萬字夾等物,讓學生自由發揮想像和玩樂空間!
2.開始了解學生天馬行空的想像世界,他們的夢想極具創意,包括迷你挖土機、可發射的玩具飛機、救火機械人等等…

E17 天虹竹滑梯


共識期(10 月初):
在一輪討論後,學生均表示希望親手用木興建一座過山車。且著手研究當中的可行性

E17 天虹竹滑梯


修訂期(10 月中)
考量到學生的能力和場地的限制,把過木山車修訂為用竹做滑梯。同時著手設計滑梯模型和教學材料。

E17 天虹竹滑梯


籌備pitching day (10月底)
1. 商討pitching day 的內容和點子、欣賞和學習網上相關影片
2. 撰寫稿件和練習


11月1 日Pitching Day 大日子
https://www.facebook.com/brpsch/videos/10154868050608296/

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

E17 天虹竹滑梯 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.