你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

E1 輪椅大變身 長者更開心

根據我們組所做的統計,在我們學校附近,無論在涼亭、大排檔、公園或通往街市的路上,我們看見很多行動不便的長者,短短五分鐘的路程,就見到五位坐輪椅的長者,但他們毫不快樂,激發我們組想做一些事可以令他們坐輪椅坐得更開心,增加他們的快樂指數,延長他們的壽命。

選擇您的參與選項,或能提供的資源

已標註完成的資源

小型的電動輪椅
有了最基本的電動輪椅,就可以在上面加設其他現代化電子設計,藉此可以為行動不便的長者帶來方便,減省他們行路的時間,令他們隨心意去到自己的目的地,既快捷又開心。
已提供:1
機械工程技術支援工作坊
有了機械工程技術人員的支援,讓學生學習怎樣在輪椅上安裝合適安全的鐵臂,用來固定傘子及平板電腦的位置,傘子是用來作雨檔及太陽檔之用,避免長者飽受日曬雨淋之苦;平板電腦是增加長者的娛樂,讓他們一邊坐在輪椅上,一邊享受看電視、聽新聞、聽粵曲等娛樂,增加他們的快樂指數,快樂指數增多了,就可以延長他們的壽命。
已提供:1
平板電腦
安置平板電腦在輪椅上,可讓長者一邊坐在輪椅上,一邊用平板電腦來看電視、睇新聞或聽粵曲,增加他們的娛樂,讓他們輕輕鬆鬆過每一天。
已提供:1
大傘子
安置大傘子在輪椅上,用來作雨檔及太陽檔之用,避免長者飽受日曬雨淋之苦,不論任何天氣,都可以舒舒服服到戶外進行活動,增加他們的自由指數。
已提供:1
人體工學設計支援工作坊
有了人體工學設計人員的支援,讓學生學習怎樣在輪椅上安裝合適的電動按摩軟墊,取替單薄的坐墊,讓長者坐得舒舒服服,避免腰骨酸痛。
已提供:1
小型的電動按摩軟墊
安置電動按摩軟墊在輪椅上,取替單薄的坐墊,一方面可讓長者坐得舒適,另一方面用電動按摩取替人手按摩,讓長者隨時隨地都可享受按摩之樂趣。
已提供:1
電子照明系統支援工作坊
有了電子照明系統人員的支援,讓學生學習怎樣在輪椅上安裝合適的電子照明系統,長者隨了可在早上晨運外,亦可以在晚上到公園乘涼或散步,避免整天呆在家裏,增加他們的快樂指數。 我們極希望透過我們組的夢想去回饋上一代,增加他們的快樂指數,延長他們的壽命,如果我們的夢想成真,可以把這意念或產品向全港九老人院或區議員推介宣傳,盼望能造福各區更多的長者。
已提供:1
資金籌集
如能籌得6000元,可以購買改裝輪椅的物料,讓我們組的夢想能早日成真
已提供:1500

發起人

浸信會天虹小學

正追蹤的用戶

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.