Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

今翅友屋鳥

「香港+房屋=土地問題」,不只是香港人面對的問題,更是香港鳥要面對的問題。縱然,香港鳥受《野生動物保護條例》保護,然而「人言可畏」:一句「好臭」,康文署立即派人砍掉大埔的鷺鳥家;一句「禽流感」,牽起歌手藍奕邦為其屋外喜鵲鳥巢的捍衛戰。究竟,何處是吾家?何處是鳥居?我們F3 今翅友屋鳥只想保育雀鳥的棲身處,讓香港鳥,有香港家,在香港生香港鳥B。

選擇您的參與選項,或能提供的資源

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

已標註完成的資源

攀樹師
攀樹技巧工作坊及實習
已提供:0
攀樹的安全器械
4-5套,以保障同學進行攀樹活動之安全
已提供:0
生態/雀鳥專家
帶領工作坊及戶外考察
已提供:0
製作雀鳥巢箱的相關機構援助
帶領及協助在校內及郊外設立鳥箱
已提供:0
縮時攝錄機
拍攝雀鳥成長的片段,分享生命的喜悅
已提供:0
製作鳥箱的物資(如紅酒箱、木板等)
已提供:1
望遠鏡 (讓學生進行觀鳥活動時使用)
已提供:0
防水油 (加強鳥屋防水的能力,可使雀鳥有更佳的棲息環境)
已提供:0
木工工具 (錘仔、釘、螺絲及螺絲批 (或電批)、防水油、粗幼磨沙紙)
已提供:0

發起人

Graduated in HKIEd and CUHK, a nature lover and would like to promote the environmental education
hi i am lloyd
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.