你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

你是你本身的「傳耆」

五六十年代,人們愛在戲院門外聚首,大家吃小食、互相傾談。那時,大家賺到的薪金不多,不可以負擔戲票的費用,但門外,卻形成一個小墟市,成為大家交流資訊的地方。隨著現今香港發展,本應流傳下來的手藝因為缺乏學徒而面臨傳承的危機。因著學校獲得一部舊式電影放映機, 我們希望把學校打造成舊戲院,讓同學可品嚐快將失傳手藝的小墟市。我們希望學習不同的技藝,宣傳墟市文化,並善用校園位置,打造一個具傳統特色的公共空間

您先可以建立帳戶或登入後評論,訪客評論將以 Anonymous 署名及只限於項目團隊才能瀏覽。

立即登入 30 秒建立帳戶

您認為這個社會創新項目可行嗎?

這裡是讓大家能提出各種評論和觀點分析的空間。因此您的意見是很重要的,一針見血的評論是很有用,但記住要有建設性,並保持禮貌。如果評論內容對於項目沒有幫助,亦會被收納至關閉區。

請查看 《評論 Collaction 項目的實務守則》以了解更多。

繼續前,請點選下面的方格。

點選圖例文字可篩選評論

公開評論

傳承手藝和墟市文化,很有意義!
可行

很希望藉另一方式保留香港的本土1文化,謝謝伙的支持與鼓勵
一個非常好的慨念, 傳承文化同時教育下一代了解、珍惜。 希望學生除了課堂上學習更可以學習課外知識。由學生主導是需要老師投入更多才可發掘學生無限創意。加油!
可行

謝謝你的支持 。我們也希望讓學生有一個不一樣的體驗。
very good
可行

謝謝你的支持,我們會努力實踐
一個字:掂!
可行

謝謝你咁支持呀..
題目有趣
可行

謝謝你對我們組別的計劃感興趣,盼望大家會繼續留意我們項目的進展。
可行
可行

謝謝你的支持
可行的,如果做到亦相當吸引!
但是營造傳統的墟市的氣氛,感覺是頗有難道!加油!
可行

謝謝你的支持。我們正努力搜集舊戲院的物件。希望可以多一點營造傳統的墟市的氣氛
我很喜歡!!!
可行

謝謝你的喜愛。
很欣賞,可以加強項目推廣。I like it very much!
可行

謝謝你的支持 我們正善用Facebook 和不同渠道進行推廣
I like it very much
可行

謝謝你的喜愛,盼望你也會在這一年有所得著。
This project is very good.
可行

可以傳承上一代的技藝,是我們組想做的事<3
可行
可以加強項目推廣. 如善用fb, ig
可行

謝謝你的支持,金錢上的支援確令我們得到很大的鼓舞。我們也會加強宣傳,盼望令小朋友這一年夢想成真。
3 個匿名評論已被隱藏,只限於項目團隊觀看。
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.