Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

心靈「摺」。「祝」 已完結

摺紙看來是個簡單的小手工,但對社會上的弱勢社羣來說就是一件不容易的事。我們的項目﹕心靈「摺」。「祝」就是希望透過摺紙活動帶給不同的弱勢社羣一份祝福,一份溫暖。
王炫超 - 項目發起人
心靈「摺」。「祝」


靈感來自

有學生於去年曾經住院一段日子,感覺病房死氣沉沉,了無朝氣,想帶歡樂的氣氛入醫院(尤其是兒童病房)

解決什麼社會問題

我們希望可以關注弱勢社群,不開心的人或是未能做到普通人的事情的人,令他們重拾信心。

我們如何由0到1開始

探訪他們(醫院/老人院/特殊學校),以工作坊形式教導他們摺紙,希望以同理心去激勵不同的組別人仕,互相支持和鼓勵對方,令生命變得更美。

我們遇到的挑戰

有待迎接

需要的資源及人力

摺紙導師、社福機構的介紹

我們是誰

我們是來自「式宏家」四年班的學生。


(於 更新)

心靈「摺」。「祝」 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

心靈「摺」。「祝」 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.