Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

珍「式」有衣食

「衣食住行」是生活所需,但並不是每一個人,每一個家庭都有足夠的衣物和食物。 我們希望透過努力,啟發香港人的慈悲心,願意把衣服和食物分享、轉贈給有需要的人,讓世界有愛!
葉錦潤 - 項目發起人
珍「式」有衣食
總金額
HK$0.0
給予評論
0

珍「式」有衣食

靈感來自

從媒體中看到不少人缺衣缺食物,同學出自慈悲心,很想幫助他們。

解決什麼社會問題

貧窮弱勢和不環保意識常見於社會,同學希望透過收集二手衣物,和呼籲人們捐贈多餘的食物,轉交到有需要的人士手中。

我們如何由0到1開始

我們希望透過派發傳單,設置收集箱,提供地點讓他人捐贈,也嘗試認識食物銀行和環保回收機構,學習怎樣把收集回來的東西轉贈與有需要的人。

我們遇到的挑戰

三年級的小朋友鬼主意頗多,但執行能力較弱。
但我們相信「我能行」,一定可以透過努力,追尋我們的目標!

需要的資源及人力

我們希望認識食物銀行和環保回收機構,能參觀更好;亦要學習怎樣把收集回來的東西轉贈與有需要的人,要認識相關的途徑。

我們是誰

我是式宏家葉sir,與8位來自3年級的同學一同努力,希望能達成目標,幫助有需要的人。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

珍「式」有衣食 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

珍「式」有衣食 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.