你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

健康解決師 已完結

DSP_023810
何智樂 - 項目發起人
健康解決師

浸信會天虹小學一直重視學生在小息時間活動,雖然本校的活動及節目多元化,但在飲食和做運動方面的選擇有限,加上校內空間不多,學生能做運動的地方更少,遇到下雨天時,能玩的運動遊戲更少。此外,校內小食部提供的小食類型不多,學生一般以濃味或口感角度選擇小食,未能確實地應用在課堂學習的健康均衡飲食。


解決什麼社會問題

我們希望在校園內推廣健康飲食和建立做運動習慣,

健康飲食方面,我們會推介簡單易製作而且吸引味蕾的小食,

建立做運動習慣方面,我們希望每間學校能在有限地方及人手安排內,推廣有趣味及富挑戰性的運動玩意,

務求令學生能在學校中,鞏固健康飲食和由小建立對運動的熱愛。

需要的資源及人力

我們需要與學生一同體驗或研發容易準備的小食,亦需要各項技術以製作富趣味及挑戰性的運動器材。

因此我們需要製作小食的小額金錢作材料費及教授製作小食的人士,

另外我們亦需要能教授簡易物理及電路製作的技術人士支援。

我們是誰

我們是來自浸信會天虹小學三年級及四年級的小學生


(於 更新)

選擇您能提供的資源

Coding Technician
To teach our students how to code by providing workshops or assistance.
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

健康解決師 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

健康解決師 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.