Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

雨人.與人

帶領「雨人」與人相處
潘家駿 - 項目發起人

雨人...?

這是有自閉症的兒童的俗稱,是來源於美國的一部叫「Rain Man 雨人」的電影。

靈感來自

現今社會中,有自閉症的兒童不懂與人溝通而不斷被誤解,因此不能愉快成長。於是我們希望創造一個可讓有自閉症的兒童學習溝通的玩具。

社會存在的問題

自閉症患者因不懂與人溝通而不斷被誤會,因此他們無法愉快成長。與此同時外界對於自閉症的關注仍然不足夠。

初步計劃

我們希望創造一個可以讓有自閉症的兒童學習溝通的玩具。此玩具會與你溝通,表達它的感受。而表達的方式亦有不同的難度,例如從直接表達意見至到說一些含有諷刺的言句。

需要的資源及人力

由於我們的設計包含機械及人工智能等的技術,所以希望認識電腦編程、人工智能、產品設計、機械工程及對自閉症有研究的人可協助我們。

我們是誰

我們是來自真道書院的學生,希望以科技幫助自閉症兒童輕鬆地與人相處。

4fade4e6a40e24f4bf9562a9a95e704b82913cd583845fd47458366cba22cc045adea221345758c8a93749f958a55cd2.jpg
我們的標誌


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

雨人.與人 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

雨人.與人 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.