你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

平安盒 已完結

我們希望透過平安盒去幫助需要這門技術的老人家和病人.......
區志光 - 項目發起人
平安盒
給予評論
1.4K

***我們以下所提供的指引是可以讓您清晰地向群眾介紹您的項目

靈感來自

我們其中一位組員注意到她的外公吃藥時出現了一些問題,他對時間沒有清晰的觀念,經常會出現忘記吃藥或吃錯藥的情況。於是她想出這個解決方式。

解決什麼社會問題

解決老人家忘記吃藥或吃錯藥的問題。獨居長者記憶力衰退,不一定記得吃藥,同時獨居長者的家人不一定記得提醒長者吃藥。而我們的產品可以不需要人手便可以提醒長者吃藥。

我們如何由0到1開始

人類的大腦不是萬能的,特別是長者。而我們也發現不小的長者因爲不記得應該吃哪個藥,所以我們就想透過製作這個產品去幫助一些需要這門技術的長者,當然我們也希望這可以幫助不同人,令他們減少吃錯藥的風險。

a0fae72ecf39420b03b62ef9631cd8e427a57dbe81ddad09c156d02ad37e7bda7280deca7d0235e7b9b479e828ba4d3e.jpg

我們遇到的挑戰

我們的物資不足,對電腦技術等知識不足,我們的資金也不足。

需要的資源及人力

我們對電腦技術等知識不足,需要會電腦技術的人力幫助。

 

我們是誰

我們是香港華人基督教聯會真道書院MS1E(中三E班)的學生。

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

平安盒 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

平安盒 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.