你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

抗疫老家

一邊抗疫,一邊關心老人家!
林敬知 - 項目發起人

靈感來自

有學生觀察到,身邊的長者在疫情下難以外出,親人也減少接觸或探望長者,長者們長期與世隔絕,應該會感覺很孤獨。

elderyD072020_103_1024.jpg
新聞來源:《晴報》

解決什麼社會問題

雖然我們有社交距離,但是無阻我們關懷長者!

omairi_mask_family.png

我們遇到的挑戰

1. 虛擬上的挑戰

大部分長者科技知識有限,即使我們拍攝了關懷長者的短片,他們也難以打開影片觀看。

pc_kowai_obaasan.png

2. 實體上的挑戰

 因應疫情停課、政府宣佈社交距離措施等,我們難以實體回到學校收集物資,更難以集體到老人院或長者所住的地方派發物資。

social_distance_boy_girl.png

需要的資源及人力

1. 在疫情下,我們極需要有心人協助我們拍攝關懷長者的短片,以及協助我們發佈影片到長者的手機內。

smartphone_video_phone_oldwoman_girl.png

2. 我們也希望收集抗疫物資、禦寒衣物、暖包等,以便稍後在疫情放緩時,分發給長者。

mask_woman1_fusyokufu.png

我們是誰

我們是浸信會天虹小學一群願意愛護長者的小學生!

小三:陳守諾、顧子琳、郭柏君、馬浩瑋、徐迎禧、黃康澄、羅淽晴、方俊龍、梁晉傑
小四:歐陽智杰、陳凱恩、陳浩霆、薛柔、謝卓軒、馮思彥、吳臻略、方恩濤、周奕朗

keirou_katamomi_couple2.png
(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

拍攝短片
我們希望有心人協助我們拍攝供長者觀看的娛樂短片,讓長者在疫情下即使足不出戶,仍然感受到我們的關心。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

抗疫老家 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

抗疫老家 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.