你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

寵物盛食

DSP_023807
劉芷筠 - 項目發起人
總金額
HK$0.0
給予評論
723

我們希望收集坊間的剩食,經過加工將它們變成狗狗的糧食。

靈感來自

(這個計劃源於什麼想法?)

1456_64935ab998c23b1167d54108e285f9bbd44a212f593b180f84fdf76ace8d365dc664186442a36f1602e3677216f39267.jpg
小學生的日常,離不開「食」!

在學期初,我們發現同學都對動物和食物感到興趣,故一直嘗試尋找兩者之間的關係,希望設定一個具意義又有趣的項目。

透過新聞和網頁,我們了解外國有一位五星級大廚與飯店的工作人員一起將剩食和食材收集起來,製作成美味的「五星級狗食」。

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

廚餘,就是丟棄了的食物。香港人丟棄得最多的「垃圾」是廚餘,每日平均製造3600噸廚餘,佔都市固體廢物量的三分一,足以在幾年內迅速填滿堆填區。

現時坊間有不少處理「剩食」的機構,他們都有不同的方法去處理剩食,有慈善機構收集並將剩食轉贈有需要的人,有大學生開「剩食派對」,有年輕人重新包裝推銷剩食......這些方式都行之有效,但我們一班動物愛好者希望把人類的「剩食」轉化為動物的「盛食」,除了減少浪費,亦可以與地球上的其他生物分享我們的資源,令大家的需要都得到滿足。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們將會與籽識慈善基金的「剩食當家」校園計劃合作,在老師和導師的指導下,參與三節工作坊,透過遊戲和小組討論探討校園和社會的剩食情況,並構思將剩食加工變成狗狗的食糧。

在未來幾個月,請支持我們.......

認知 - 了解本地及全球剩食的問題

體驗 - 認識及親身體驗坊間處理剩食的方法

創造 - 小組構思及實踐「剩食當家」方案

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

疫情關係,我們現時無法回校參與工作坊,一些有關Design Thinking的小任務和遊戲都只能隔著熒幕進行,難免造成不便。更甚的是,我們有可能因限聚令的關係無法親身到工廠參與製作過程,這些都令我們非常擔憂~

不過我們沒有氣餒喔!我們正積極裝備自己,學習有關剩食和廚餘的知識,由分類到處理方法都各有不同,一點都不簡單。同時,未來亦會花時間了解動物糧食的知識,確保我們的受益者真正得到幫助。

如果有對剩食/廚餘/動物有一定認識的人士可以與我們分享的話,一定事半功倍!

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)

我們是一班來自浸信會天虹小學,喜愛動物的食家!

DreamStarter N07 組別

 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

寵物盛食 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

寵物盛食 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.