你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

HKMM (Hong Kong Memories)

透過探訪、紀錄、相集等,展示小朋友眼中的老舖
鄧淑儀 - 項目發起人
HKMM (Hong Kong Memories)

很多老舖面對未能承傳問題,在現在疫情的影響下,更有些面臨結業,希望讓小朋友認識這些老舖,甚至更多人了解背後的故事。

靈感來自

1694_47e39dd9bccacf9cffd441b87cad42e16ba6d79b4e5c0fd63d4316cede5a60df034e8678cc35f49ea16cece10cfc04cf.jpg

新聞報導中提到有很多商舖 (特別是老舖、小店) 在疫情的影響下,未能繼續營運而結業。

解決什麼社會問題

老舖承傳

我們遇到的挑戰

停止面授期間,同學未能親身參觀老舖並進行訪問。另外,要知道一間商舖是否老舖,亦需要一些時間去了解、發掘,未必有足夠時間去訪問。

需要的資源及人力

採訪經驗、拍攝技巧及器材、金錢、老舖聯繫

我們是誰

浸信會天虹小學 L06 (鄧華陽、陳慧琦、吳梓翹、鄧芷林、嚴皓朗、陳有信、孫楷銳、林芯瑩、林子顥、孫芷朝、梅顯宏、梁健勤、容犖堯、盧嘉俊、姚美琦、陳晉浩、區宇軒、賴穎儀、何智謙、葉禧螢)


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

HKMM (Hong Kong Memories) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

HKMM (Hong Kong Memories) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.