你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_041510 無家者愛心服務計劃

DSP_041510 這項目希望為露宿者提供物資, 如口罩、水、衣服和消毒用品等等。有很多露宿者沒有飯吃,除了給露宿者一些物資,我們還會給露宿者飯吃。
黃元驃 - 項目發起人
DSP_041510 無家者愛心服務計劃
總金額
HK$0.0
給予評論
1.3K

 

1488_25a258f07222218286c12784065e54c281866ff4069062f1db08dfcad44c723b248b261dd70fe668c9ff7d421e4a1aa6.jpg

靈感來自

我們不論在行山,在街邊,或是經過公園的時候,看到很多露宿者在求乞, 沒有食物也沒有衣着,十分可憐, 極之需要幫助。我們就覺得可以給他們一些食物,飲品,日常用品。

解決什麼社會問題

香港貧富懸殊的情況非常嚴重,尤其是在這疫情下,出現更多的失業人士,導致貧窮和露宿者的增加。希望他們透過我們愛心智能速遞服務下可得到幫助和溫暖。他們只要按下圓形的制便可以取得食物或一些物資。

在很多幫助老人家的機構也給他們一些物資,但是沒有飯吃的老人家實在太多了,但我們的機械人卻可以大量派發物資給他們。

我們如何由0到1開始

首先我們決定要做那個同學的建議,最後我們決定用黎日暉的建議,然後,我們就投票要幫助露宿者還是老人家,最後我們就計算一下我們的開支。

我們遇到的挑戰

我們口罩需要材料:過濾網、微型風扇丶迷你電池。

機械人需要材料:鐵柱四條丶鐵面四塊丶iPad丶一部電池丶一個摩打丶一個車輪四個叉電器丶一條插嘴丶一個收音器丶一個喇叭丶兩個鐵抽櫃三層一個。

機械人的功能有:語音功能丶發聲功能和收音功能。

惜食堂,愛心飯團機購等,他們的團隊致力向本地飲食界回收仍可食用之剩餘食物,通過食物安檢程序,然後由團隊免費派發給社會上有需要食物的援助人士。所以我們可以透過這些機構把合適的食材製造成飯盒或一些飯團,然後由速遞機械人分派給有需要的人士。

機器人必須具備感知環境、做出判斷,並產生行動的能力, 所以一定需要 驅動器、動力源、控制板、馬達控制器和感知器等等..

還要決定使用有線控制 (電線、網路線)或 無線控制(紅外線、藍芽、WIFI、GPRS、無線射頻....)

需要的資源及人力

我們需要的資源就是專業機械人機構例如:視野機械人有限公司/其他的物資、老師和同學的協助,我們也要和一些派飯機構合作例如:惜食堂。

我們可向惜食堂或禧福協會合作, 他們的團隊致力向本地飲食界回收仍可安全食用之剩餘食物,通過嚴格的食物安檢程序,再經中央廚房烹煮成營養均衡的熱飯餐,最後可由我們的速遞機械人代為派發給社會上需要食物援助的人士。

另外, 可向香港科技園公司查詢相關資料和技術, 因為他們已經於2008年創立了機械人速遞中心 

我們是誰

鄭逸軒:我是香港浸信會聯會小學5D班第一組,也是總經理,我希望可以為露宿者服務。

高爾立:我是香港浸信會聯會5D班1組,我也是執行主任,你好我們為露宿者服務

黎匡延:我是香港浸信會聯會5D班1組,我是聯絡主任。

張曉陽:我是香港浸信會聯會小學5D班1組,我是秘書。

賴華澤:香港浸信會聯會小學5D班13號,同是也是5D1組的執行主任

黎日暉:我是香港浸信會聯會小學5D班14號,我是創作主任

李凱晴:我是香港浸信會聯會小學5D班16號才李凱晴(創作主任),我們是想透過這個活動幫助無家者

李儁諾:我是香港浸信會聯會小學5D班18號,我的職位是副經理。

羅殷陶:我是香港浸信會聯會小學5D班21號,我的職位是市場總監。

潘國平:我們是香港浸信會聯會小學5D班1組,,我們想做關於機械人的產品,我是財務總監

胡晉康:我們是香港浸信會聯會小學5D班1組,我是市場總監,負責對外宣傳夢想計劃。

我們希望透過這個計劃可以幫助到有需要的人士。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
Is OK. Ok
可行
可行的。你們的社會創新項目非常可行,不會失敗!
可行

DSP_041510 無家者愛心服務計劃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_041510 無家者愛心服務計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.