你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

長者關注組

受疫情影響, 人們要保持社交距離減少外出, 長者們因此較難見到親友, 此外, 他們常常忘記事情, 負面情緒日漸增加, 我組希望能夠設計一個軟件, 幫助及關顧長者心靈上的需要。
林佩雯 - 項目發起人
1496_8141df8b1873451b6e78e0dc8f6afed079e899a787e8a2ccecab4ec79693aac6ab674ff0c708ecb67f447a26d866f12b.jpg

 

靈感來自

其中一位隊員中的家人(婆婆)常常忘記事情,於是我們想為長者製作有提示功能的軟件。此外,當隊員訪問家裡的長者時發現,長者都期盼子孫安好:「你開心,我就開心了!」我們想為他解決思念家人的鬱悶,希望能在軟件內加入簡易操作的遠程視像功能。

解決什麼社會問題

我們發現長者常掛念家人,但家人為生活而忙碌,少有時間陪伴長者。 另外,我們都發現長者較善忘,亦會因為忘記事情而不快,因此我們想為長者減低孤寂感和幫助他們把事情記住。

我們如何由0到1開始

為了解決長者在疫情期間的孤寂,(老人院不能探訪 / 減少聚會),我們希望設計一個軟件程式,為長者提供遠程視像、娛樂及提示日常生活事情。

我們遇到的挑戰

由於疫情關係,很難相約組員開會商討內容及事項。加上,我們對軟件知識不足,不知道該如何入手。我們不願見到長者們在疫情期間,負面情緒日益增多,希望能透過「長者健康App」幫助抒緩一下他們的負面情緒。

需要的資源及人力

教導我們寫提示程式和設計程式版面的專業人士

我們是誰

一群仁德天主教小學小五學生
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

有撰寫程式經驗的人
我們想設立3項主要功能:
1. 提示 (日常生活事情)
2. 遠程視像
3, 娛樂 (連接免費遊戲程式或簡單遊戲設計)
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

長者關注組 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

長者關注組 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.