你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271A1 Light to eyes-視障智能黑超

設計一款多功能的太陽眼鏡,以幫助失明人士。
蔡慶忠 - 項目發起人
DSP_0271A1 Light to eyes-視障智能黑超
1502_15779d96218853bde3f964dcbeedd4131fa98117f9d6d037b2de079326f5163e94c5269b45e44407ec4f72fc3eab6a5e.jpg
Light to eyes

該智能眼鏡連接了藍牙耳機,須要先在手機上安裝有關應用程

式/app, 其功能包括﹕

1.GPS幫助安全出行

2.巴士到站提示

3.餐牌提示

4.音樂播放

5.錢幣辨認功能

6.一公里內的社區活動提示

靈感來自

本地失明人士的社區支援不足

解決什麼社會問題

解決失明人士融入社區的問題

我們如何由0到1開始

經過組員們商討,我們選擇了幫助社會上的殘障人士,我們以同理心出發,嘗試代入他們的心理狀態,發覺社會上雖然已發展了不少無障礙設施,但其實對許多殘障人士而言,仍是十分不足。特別在失明人士方面,他們因為身體的缺陷,難以融入社會的生活,故此激發我們研究「如何去幫助失明人士」這個課題。

我們遇到的挑戰

1.未能完全體會失明人士的需要。

2.製作這智能眼鏡需要許多專業知識及資源成本。

3.亞洲及歐美國家在較早前已有相類似的智能眼鏡,我們需要設計一款適合香港社區      使用的智能眼鏡。

4.智能眼鏡的售價可能很高,一般失明人士未必能夠負擔。

5.需要尋找廠商生廠、零售市場、宣傳推廣。

需要的資源及人力

1.需要有關智能眼鏡的科技專業人士,以參與設計、技術支援、顧問等工作。

2.生廠智能眼鏡的廠房及人手。

3.香港盲人輔導會及心光學校的專業意見、宣傳推廣及試用。

我們是誰

我們是來自東莞同鄉會方樹泉學校 4A班的學生,

排名不分先後﹕陳芷瑤、陳澤昆、林錫源、李俊均、吳昕桐、尹乙圯、司家瑞、Aazan


 

(於 更新)

選擇您能提供的資源

眼鏡連接手機的應用程式
巴士到站語音提示
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_0271A1 Light to eyes-視障智能黑超 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271A1 Light to eyes-視障智能黑超 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.