你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271A2 小醫生幫幫你

小醫生幫幫你
朱怡 - 項目發起人
DSP_0271A2 小醫生幫幫你

我們將設計一款手機應用程式【傾一傾】,用來幫助癌症病患者。【傾一傾】的功能有:一對一在線聊天和預約小組討論。用戶可選擇登入在線聊天室,與其他病友一對一交流,或者報名參加網上小組討論。每週一次的小組討論將有一位社工帶領大家討論不同的主題。我們設想,這款App能將癌症病患者聚集在一起,為他們抒發心中的煩惱。

靈感來自

我們想幫助癌症患者的心理方面。在生活中,生病從來都是一件麻煩事。對癌症病患者而言,他們面對的困難就更大。因為這一類病患者長期患病,較難治愈,承受很大的心理痛苦。身體經常不適,而且很少社交,感覺孤單。我們想為他們量身打造一款App,幫助他們認識其他病友,能向同路人傾訴心中的煩惱。

解決什麼社會問題

提升癌症患者的心理健康

我們如何由0到1開始

通過網上紀錄片,了解病患者的生活和他們面對的困難。

我們遇到的挑戰

  • 時間有限,同小組成員同導師見面時間有限
  • 由於疫情限制,不能夠做很多實地研究或者採訪。而且,所有討論都以網上討論形式進行,有所限制。

 

需要的資源及人力

- IT 技術人才

- 社工

1503_1c7401e164308500af1fc92adf3b4e3ace33af2dbd8ca89c18eb1cc339b4918aed7a8fa5ae204fc7ca73348cc635139a.jpg
【傾一傾】的Logo

- 金錢支持

我們是東莞同鄉會方樹泉學校四年級的學生。
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

IT人員 (設計App)+ 社工
希望有專業的IT人員可以幫我們完成我們的夢想。根據我們的設想,設計出App為癌症患者使用。另外,我們都期望能有社工的參與,在每週一次的小組討論中擔任領導者的角色。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_0271A2 小醫生幫幫你 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271A2 小醫生幫幫你 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.