你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271C1 【貓狗防疫知多少】

想印嘢 · 救貓狗
賴佩怡 - 項目發起人
DSP_0271C1 【貓狗防疫知多少】
1508_8c485cbedcedd125df1ac1bc472e7a3be6ee5a61804b51d0e786655b54a5ba21fcf93d0f3dcf64198f3221a6a412a857.jpg
疫情下,貓狗要怎樣防疫呢? 貓狗會否染疫? 

靈感來自  

在搜集資料及訪問中,發覺寵物的疫防資訊十分有限,令主人們很無助。

解決什麼社會問題

這個疫症來得很急,也沒有先例。人類紛紛各自尋求自救的方式,動物染疫的防治方法便要一等再等。

我們如何由0到1開始

我們在多次討論中,才決定受眾組別是動物。眾多動物中我們最喜歡貓狗,也是香港最常見的寵物。透過電話訪問寵物主人,發現寵物主人都不太知道寵物防疫、檢疫、或一旦自己或寵物確診應該怎樣處理,才萌生宣傳單張的念頭。(例子:洗手要20秒)

我們遇到的挑戰

我們遇到的挑戰很多,首先是學習模式由被動變成要自己主動探索,不懂得從何思考及組織。當我們想到「夢想」初型,又發覺技術和知識不足。

需要的資源及人力

我們想製作一份傳單,需要的資源包括設計及排版、印刷及紙張、獸醫的訪問機會及資詢、動物組織或機構的資詢及防疫用品的介紹等。謝謝!

我們是誰

我們是東莞同鄉會方樹泉學校四年級C班的同學。我們組共有8個人,謝毅夫、曾楚媛、酈巧桐、陳潔霖、符思然、符傳威、許子澄、簡凌弘。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

印刷及A4尺寸的紙
我們希望把傳單派發給寵物主人或放在一些獸醫診所。
已提供:0 / 3000

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_0271C1 【貓狗防疫知多少】 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271C1 【貓狗防疫知多少】 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.