你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271C3 循環再用小隊

DSP_0271C3
陳振宇 - 項目發起人
DSP_0271C3 循環再用小隊

 

1510_231404de7a28b797d239c3fd6cf4294d8effe46baa2d5966b12ec233329d1717242f5797f6e20ea0bd1e5eae6715fc78.jpg
各種塑膠產品的包裝上,常常有一個數字,這就是「塑膠分類標誌(Resin identification code)」,是美國塑膠工業協會於1988年所發展出來的分類編碼方式,這 7 個編碼可以用來區分塑膠材質,方便回收。我們的小隊把塑膠分類標誌作出修改,成為我們小隊的標誌,表現我們鼓勵大家善用資源的決心。

靈感來自

我們在不同的媒體看到塑膠廢品在全球泛濫的情況,已達觸目驚心的地步。例如香港塔門的牛隻,糞便中竟出現膠袋,澳洲也發現大量死海鳥,解剖後發現它們胃中塞滿塑膠,又好像海龜因水母、塑膠分不清,而將不該吃的塑膠吞下肚。我們希望停止這些慘況,還地球的居民一個健康的居所。

解決什麼社會問題

我們希望盡一分力,竭止塑膠製品日益泛濫,污染土壤和地下水,而且佔用大量土地資源,浪費土地的問題。

我們如何由0到1開始

疫情蔓延,市民增加了購買外賣,當中即棄膠製品做用量大增。如果用堆填的方式處理膠製品,會佔用大量土地資源。為了讓市民正視這些問題,必須開展源頭減塑的行動,我們會拍攝宣傳短片推廣少用塑膠,甚至停用即棄塑膠產品。此外,亦嘗試探索如何善用廢膠品,讓它們成為可用的資源,不致用完即棄。

我們遇到的挑戰

我們的小隊將要拍攝宣傳短片。對於拍攝影片,我們有使用手機或平板電腦拍攝短片的經驗,但如何創作影片的內容,好帶出當中的訊息,以及影片後期製作的知識則比較缺乏,這是我們需要盡快學習的。

需要的資源及人力

除了拍攝影片,需要學習構思、攝影和剪接等知識,我們也嘗試探索如何善用廢膠製品。因此,我們希望有機會參觀本地一些回收廢膠製品的公司,了解更多塑膠回收業的真實情況,以探索個人或小團體可以怎樣善用廢膠資源。

我們是誰

我們是 東莞同鄉會方樹泉學校 4C 班其中8位學生,我們關心生活的環境,希望香港可以成為一個可持續發展的城市,讓每一位市民也健康地生活。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

影片編輯軟件
我們的小隊將要拍攝宣傳短片。對於拍攝影片,我們有使用手機或平板電腦拍攝短片的經驗,但如何創作影片的內容,好帶出當中的訊息,以及影片後期製作的知識,例如攝影和剪接,則比較缺乏,這是我們需要盡快學習的。
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_0271C3 循環再用小隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271C3 循環再用小隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.