你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271E1 太陽能車

人人低碳,未來更好!一啲都唔老土!
廖依婷 - 項目發起人
273

 

我們的靈感

聯合國致府的氣候變化專門委員會已發出警報。警報指出, 全球暖化將引爆氣候和生態災難。我們所剩的時間不多了!我們知道,使用可再生能源是一個減慢全球暖化的方法,我們可以共同努力,減慢全球暖化嗎?

我們可以怎樣解決空氣污染的問題?

全校同學,共同參與!

減慢全球暖化,需要大家的共同參與!可惜,我們發現身邊的同學對全球暖化的認識不多,假如我們能喚起全校同學對全球暖化問題的關注,相信.......全球暖化的問題能得到改善!

我們希望製作一輛以太陽能推動的車,讓同學於小息時使用。透過這個活動,讓同學們從活動中認識可再生能源。而我們亦能在他們活動的時候,喚起同學對氣候問題的關注。

我們的起點!

我們透過觀看不同的影片,發現到可再生能源的作用!透過影片,我們知道,使用可再生能源能,能減低溫室氣體的排放,從而減低全球暖化的問題!

可是...... 我們察覺到,我們的同學對可再生能源的認識很少!對全球暖化的感受亦很少!怎樣,才能喚起每位同學的關注?可以透過活動的形式向全校同學推廣嗎?

於是,我們想到製作一架太陽能風力車!讓同學在使用時,親身感受到甚麼是可再生能源!讓同學在玩樂的同時,明白到甚麼是可再生能源!明白對全球暖化與我們息息相關,從而使他們在日常生活中實行減碳!

我們遇到的挑戰

在疫情下,我們只有很短的時間與同學相聚,只能透過Google Meet與組員討論。另外,我們不懂得如何製作一架太陽能車,不能得如何接駁太陽能車不同部件!最後,我們需要很多時間製作太陽能車,但我們的較少,不知道何時才能完成整架的太陽能車。

需要的資源及人力

在這個過程中,我們需要以下的資源:

零件:太陽能板(100塊)、電線(10條)、椅(2張)、車輪(4個)、

車軸(2枝)、齒輪(適量)、木板(適量)、膠片(適量)、軚盤(1個)

工具:鋸(1把)、一般工具

另外,我們需要人力資源,教我們製作:

1)汽車工程師:教我們設計及製作我們的車

2)木工:教我們製作車身

我們是誰

我們是4E班同學,一直十分關注氣候的問題。2020年10月,我們八人一起移居到「奇異星球」,希望可以找到解決氣候問題的方法!在那裏,我們認識到可再生能源,決定把可再生能源的概念帶回學校,讓同學認識!


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

木板/紙板
製作車身
已提供:0

DSP_0271E1 太陽能車 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271E1 太陽能車 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.