你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

童心出發 Dream@凝文 已完結

在這個紛亂、充滿變數的時代,我們都忙著爲自己打算、籌劃,大家有否想起在社會上仍有一班弱勢的兒童需要我們的關顧嗎?疫情,可以困住我們的腳步,卻不能阻撓我們的夢想,以愛還愛,相濡以沬!
李詩慧 - 項目發起人
童心出發 Dream@凝文
總金額
HK$2,388.0
總目標(已完成 59%)
HK$4,000
給予評論
1.7K

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

漫長的疫情下,大家的日常生活都受到各方面的影響。大家每天都帶著口罩搓手液上班;學校停課,大家都要留在家中,減少社交接觸。我們既不能上學,也不能外出,實在感到百般的無奈及苦悶。

這個時候我們想到了平日跟我們一起學習的家舍同學,想到他們可能面對我們的問題,甚至比我們更糟。因為家舍可能不讓外人探訪,外出活動也取消了。住在裏面的兒童的生活會是怎樣呢?

解決什麼社會問題

關心社會上一群要特別關顧小朋友

我們如何由0到1開始

由同理心出發,想想身邊人面到的困難,捨遠取近,和老師及同學商量後,訂立目標,再構思可行的方案,進行訪談,著手實踐夢想。

我們遇到的挑戰

我們很想親自接觸家舍小朋友,跟他們玩玩、説説故事,教他們做功課,可惜疫情下,家舍禁止探訪,無可奈何下,只好透過視像跟他們做訪談,而探訪的活動就要延後。我們希望能疫情過後,能和他們交個朋友,深入瞭解他們的生活狀況及需要,完成這個夢想。

需要的資源及人力

我們希望得到一些兒童圖書 、零食、 口罩、 桌上遊戲。

我們是誰

我們是來自保良局金銀業貿易場張凝文學校

 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

童心出發 Dream@凝文 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

童心出發 Dream@凝文 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.