你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

行走的溫度計

由於疫情,我們每天回學校都需要量體溫, 清潔雙手, 為的是預防自己感染病毒。而體溫則是作為判斷我們是否感染病毒重要的標志之一。
徐海燕 - 項目發起人
總金額
HK$0.0
給予評論
357

https://youtu.be/2q8kOvoU1Kc(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

看著校門口的體溫計,我們需要把臉對正攝像頭才能測量到。但因為有些人的身高太高, 對於測量臉部溫度計時不太方便,這樣就會浪費寶貴的時間,也可能導致所量的體溫有偏差。

 

解決什麼社會問題

及時偵測到溫度偏高的群體,起到警醒作用。

我們如何由0到1開始

先瞭解相關溫度計原理——著手設計個人溫度計圖紙及模型——尋求外來幫助——動手設計溫度計產品

我們遇到的挑戰

疫情期間, 大家只能通過網絡課堂進行學習,如果遇到小組動手做實驗的部分就比較困難。同學們也覺得網絡上的資料很複雜,難以從中獲取有用的訊息。由於缺乏相關專業知識,我們在解決一些特定的問題時會很疑惑。

需要的資源及人力

由於我們缺乏關於溫度計運作的知識原理,以及紅外綫感應等相關知識和技術,因此,如果你具備這種專業知識或者認識專業人士,歡迎聯係我們。

我們是誰

我們是漢師德萃學校旺角校區Dreamstarter第五組的學生,請多多關注及支持我們!

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

行走的溫度計 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

行走的溫度計 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.