你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

疫思疫遊——一款在疫情下玩的Roblox遊戲

疫情下我們苦中作樂,一群小學生通過自己最喜歡的平台,自己設計了一款適合在疫情下玩的ROBLOX遊戲
顏文健 - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

同學們都很喜歡玩ROBLOX,最後決定設計一款屬於自己的ROBLOX遊戲,結合疫情期間的感受,決定設計出一款可以從各方面提醒大家防疫的遊戲。好玩又有意義

解決什麼社會問題

普通的提醒和懲罰,不會讓民眾記得防疫的重要性,通過用娛樂的方式就更加容易讓別人接受。

我們如何由0到1開始

當我們決定設計一款遊戲,我們決定找到一個平台可以讓我們嘗試。

首先我們找到ROBLOX,因為這款遊戲在小朋友圈子中最受歡迎,最重要的是

它有屬於自己的設計室,可以讓我們學習如何從零開始設計一款遊戲。

然後我們開始上網學習如何寫程式,如何設計關卡,和如何和COVID-19結合,最終設計出遊戲。

我們遇到的挑戰

學習coding(編程)對於大人來說尚且不容易,對於小朋友來說那就更難了。

我們在網上向很多專注於ROBLOX設計室的教學達人請教,不斷在網上學習如何設計巧妙的關卡和學習編程,讓遊戲變得更合理和吸引人。

但是依然,我們還是遇到困難,比如同學們的水平不一,編程難度太大,需要專業人士幫忙等困難,不過我們正在努力逐一克服。

需要的資源及人力

1. 編程難度太大,不是所有同學都能短時間內學到。

2. 需要更多測試遊戲的可玩性和給我們更多的改進意見。

3. 我們需要資金來購買更多的3D模型素材來豐富遊戲界面。

4. 我們也需要採訪處於一線的醫護工作者最重要的防疫建議。

我們是誰

我們是來自德萃小學的老師和同學

老師:顏文健老師

同學:2021年大埔DS Group1 同學們


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

疫思疫遊——一款在疫情下玩的Roblox遊戲 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

疫思疫遊——一款在疫情下玩的Roblox遊戲 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.