Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「疫」起讀書DSP_096309

疫情需要每個人的努力,只有每個人瞭解病毒和疫情,養成良好的健康衛生習慣才能更好地抗擊疫情。圍繞病毒和疫情爲主題,我們會製作通俗易懂的繪本,普及基本的抗疫知識。
葉艷永 - 項目發起人
「疫」起讀書DSP_096309
總金額
HK$0.0
給予評論
96

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

低年級學生對病毒和疫情瞭解不多,對健康衛生知識也一知半解。

解決什麼社會問題

低年級學生對病毒和疫情瞭解不多,對健康衛生知識也一知半解。通過繪本來為低年級的學生介紹不同的健康知識,令他們對病毒和疫情多一些瞭解。

我們如何由0到1開始

我們會製作有關病毒和疫情的繪本故事,讓低年級同學更容易看懂和瞭解目前疫情的形勢,並在繪本中宣傳正確的健康防疫知識,讓他們自覺養成良好的衛生習慣。

  1. 訪問低年級的老師關於低年級學生喜歡甚麼類型的繪本和他們平時的衛生習慣;
  2. 學習和查閲關於病毒和健康的書籍、視頻、資料;
  3. 思考繪本的故事框架(主要角色、主要內容等),開始撰寫繪本故事;
  4. 加上多元化輔助:圖畫、聲音、立體、互動等
  5. 學習如何製作電子書(軟件、如何運用?)
  6. 完成繪本電子書製作,進入宣傳工作:YouTube視頻、海報
  7. 待定:錄製繪本視頻。

我們遇到的挑戰

1.我們不知道該使用甚麼軟件來製作電子繪本;2. 我們不知道如何加入多元化輔助,需要專業的指導; 3.我們不知道如何宣傳及讓更多人知道我們的繪本。

 

需要的資源及人力

繪本製作的知識和技能 出版打印贊助

我們

DreamStarter  TP  Gp9
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

「疫」起讀書DSP_096309 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「疫」起讀書DSP_096309 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.