你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

外賣「非」人

外賣「非」人是超人!
何頴恒 - 項目發起人

外賣「非」人的靈感來自在疫情期間,外賣員的感染風險增加,而且食客也會擔心與外賣員接觸也會增加感染的機會。有見及此,我們希望利用機械人幫助我們送外賣,以減低雙方的感染風險。

其中一個方案是客人付款之後,給客人一個控制機器人的網站,讓客人自己控制機器人去客人家。

另一方案是結合自動駕駛及外賣員手動駕駛來運送外賣,客人最後利用所接收的密碼來打開外賣。

解決社會問題

在疫情不穩定的情況下,食店有機會暫停堂食供應,食客叫外賣的情況增加,同時在送外賣期間感染的機會也會增大。

【防疫措施】晚市禁堂食・二人限聚令農曆新年前不會放寬 政府:料過年後再檢視 

我們遇到的挑戰

難以管理機械人,擔心中途會與機械人失去連繫,機械人的電量也未必能支持運送多個外賣。設計機械人所涉及的概念非常多,我們未能完全掌握設計機械人的技巧。

需要的資源及人力

我們需要機械人及相關的編程知識,要確保機械人可以在街道上運作,有機會需要定位以防與機械人失去連繫;外賣也要得到保護,所有要有相關的消毒的功能。

我們是誰

我們是仁濟醫院趙曾學韞小學5C班的學生,一群希望看見社會的需要便出一分力的學生。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

外賣「非」人 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

外賣「非」人 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.