你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

小房子

小房子
黃樂平 - 項目發起人

 

靈感來自

我們看到很多無家者都是睡在快餐店裏,或者睡在公園,現在有疫情,多了人失業,不可能所以失業人士都去睡快餐店,所以流浪街頭的人多了,又容易感染病毒,而他們只需要一個可以不給雨淋濕的地方,可以安心睡覺。

解決什麼社會問題

現在很多人都失業,負擔不起房租,所以選擇睡在公園或天橋底下。我們希望無家者有一個可以安心睡覺的地方,避免他們因疫情怕互相感染而擔驚受怕。

我們如何由0到1開始

我們利用紙皮製作了模型,並希望最終的成品可以放置在避寒中心、行人街上或天橋底。

1654_1d7b6c9d29e53a52c09a2812f6a6cfc86c7260889ca8acdfa4190a6d23c8a2fd638a8a5b229cac8999ce57616dcad1c9.jpg

 

需要的資源及人力

  • 彩塗鋼板
  • 盒子
  • 能夠阻擋細菌和病毒的網

我們是誰

周曉琦、陳曉寧、劉卓熙(金巴崙長老會耀道中學)


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

建設組合屋所需的材料,如塑膠版等
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

小房子 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

小房子 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.