你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

無家者&失業者計劃

大家好,我們是港大同學會小學的學生,以及我們想要協助的對象是失業者和無家者。 由於新冠肺炎,香港失業人士和無家者增加。 所以我們想通過Dream starter這個活動來幫助他們。
黃柳芳 - 項目發起人
總金額
HK$0.0
總目標(已完成 0%)
HK$10,000
給予評論
243

大家好,我們是一班六年級的小學生,不過這不代表會停止我們幫助不同有需要的人士,這次對象就是無家者和失業者,請你們想像一下,無家者每一日也要在街上睡覺,而無家者和失業者沒有穩定的收入,會有人歧視,想像一下,這是一個那麼痛苦悲傷的事情,我們組就是想幫助這些人,請幫助這些人,你的捐款不需要太多,少少的一元兩元或生活用品就可以代表你的誠意,我們不需要太多,我們只是想令到別人不要用「有色眼鏡」來對無家者,其次,我們也想給他們日常生活的物資,他們沒有那麼痛苦。

靈感來自

老師跟我們參加了Dreamstarter,見識到香港其他人的需要。

解決什麼社會問題

解決到失業者和無家者缺少日常生活的物資的問題。

我們如何由0到1開始

我們的學校老師幫助我們參加Dream Starter。 我們使用單元課討論。 但好景不長,新冠肺炎越來越嚴重。 我們開始使用Zoom討論。 我一直努力工作,終於完成了我們的計劃。

我們遇到的挑戰

我們組七位成員難以知道義工在哪一區,在哪裡協助失業人士和無家者,並且不清楚如何編寫程式。

需要的資源及人力

校內的老師幫我們報名DreamStarter,我們使用單元課討論,不過疫情來到的時候,我們開始轉用Zoom來討論,決定要寫網站幫助無家者,我們會經過捐款物資幫助他們,我們需要一位專業人士幫我們寫好這個網站,如果你是一位請盡快聯絡我們

 

我們是誰

我們是來自港大同學會小學,我們今年六年級。

我們喜歡幫助有需要的人,而我們也想多一些人幫組有需要的人。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

保暖用品
幫助無家者或無法購買用品的失業者保暖。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

無家者&失業者計劃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

無家者&失業者計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.