你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

大「塑」除小船

我們希望能夠為香港海洋減塑行動出一分力。 (根據 綠色和平 指出)香港每年經河流進入海洋的塑膠垃圾高達176噸,對照去年的河流塑膠污染影像分析,發現112噸為塑膠包裝(64%),相當25隻成年大象的重量。此外,他們更發現三年來香港海域微塑膠濃度急升11倍,嚴重威脅環境、食物鏈以及市民的健康。 疫情下,更多人選擇留在家中買外賣,塑膠廢物數量倍增。 於是,我們希望您願意支持,為海洋保育、減塑出一分力。
Ms Fina - 項目發起人

我們希望能了解更多我們的項目😀
(↓↓↓繼續向下閱讀↓↓↓)

靈感來自

我們的靈感是來自之前通過新聞報導看到整個大海都是塑料袋、膠樽和其他塑料製品,然後有很多海洋生物正在吃塑膠,覺得很心酸。

我們如何由0到1開始

我們一開始有點猶疑。不過,經過大家彼此的鼓勵和老師家庭的幫助,及訪問了一些機構後,設計了大「塑」除小船。

我們遇到的挑戰

在尋找訪談的過程中,我們找了很多團體,但以失敗告終。可是,我們為了我們的海洋及其珍貴的海洋生物而再接再厲,最後我們找到機構,並學會了要堅持,才能成功。

我們需要的資源

過濾網、渦輪

(詳情請看 資源/參與者)

我們是:

港大同學會小學HKUGAPS  六年級B班  Dreamstarter第一組

(於 更新)

選擇您能提供的資源

過濾網、渦輪
過濾網是用來過濾水和垃圾。而渦輪是用來吸入水和垃圾。船可以方便出海,到大海的不同地方過濾水。
(數目為每樣六個)
已提供:0 / 12

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

大「塑」除小船 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

大「塑」除小船 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.