你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

物品安全冇難度!

我們是港大同學會小學的六年級學生,在DREAMSTARTER計劃中幫助照顧者。我們設計了這件發明,可以保護照顧者的物品,同時保護智障人士安全。
Ms Fina - 項目發起人

靈感來自...

我們的靈感來源就是我們發現智障人士常常都會拿起很多物品,這樣他們很有機會把自己弄傷和可能會弄破照顧者的一些個人物品或珍藏,所以我們這設計就能幫助照顧者。只要照顧者把這個發明貼在個人物品上,並與手機配對好,當智障人士一拿起一些照顧者不想他們拿起的東西,照顧者便會收到訊息,可以立刻叫智障人士停止。

詳細資料及使用說明:https://youtu.be/bSHxHDk8mWE

解決什麼社會問題

往往照顧者只會把自己的用品鎖在櫃子裏,可是這樣會增加拿到用品的時間,不太方便。這個發明能夠幫助照顧者減輕自己的負擔,而且不用把很多很多的物品放在櫃子裏,同時能夠照顧智障人士。

我們如何由0到1開始

我們看見照顧者經常因為要照顧智障人士無法休息,令我們感到同情。然後我們想到可以創作這個工具,令照顧者可以更方便地完成工作,希望減輕照顧者的負擔。

我們遇到的挑戰

我們開了數個Zoom會議,想了很多辦法去幫助照顧者,可是許多辦法也不可行。我們想了非常久,最後想到了一個相對大的問題,然後想到解決該問題的方法。

另外,暫時還沒有很多人知道我們正在實踐這個計劃(包括照顧者、智障人士和社會上的其他人),增加了實現的難度。

需要的資源及人力

在製作實物方面,我們需要「Arduino nano」和「3 axis accelerometer」。此外,我們也需要在資金方面的小額支持,讓我們有足夠資源製作製成品。

我們是誰

我們是港大同學會小學的六年級學生,參與了DREAMSTARTER啟夢者計畫,希望能夠透過這個計畫幫助社會上有需要的人,我們最後選擇了幫助照顧者。

YouTube影片

https://youtu.be/bSHxHDk8mWE


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

3 axis accelerometer
這些資源是製成品的基本組件
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

物品安全冇難度! 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

物品安全冇難度! 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.