你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

式宏小戰士

在疫情下,一群默默堅守崗位,為居民付出的社區工作人士,長時間的工作仍然持續;也許工作微小不顯眼,但卻支撐著地區的各方運作,面對着病毒的威脅…他們是~修路工人、保安員、清潔工……我們都希望在疫情下,聆聽他們的聲音、故事……在節日或特別的時段送上我們自製的小心意/打氣卡,了解他們工作的喜與難,再把一個一個小人物的故事、需要,用筆記下來、繪出來。
尹靜婷 - 項目發起人
式宏小戰士
總金額
HK$0.0
給予評論
117

 

靈感來自

疫情下社區較為冷清,人與人之間的關係,也因為一個個口罩下的面孔變得生疏。

 

解決什麼社會問題

因為社交距離措施仍需繼續,很多探訪、面談多以視像Zoom進行,所以希望加強人與人之間的聯繫。

 

我們如何由0到1開始

  ● 這組小朋友選出關注的對象

  ● 製作抗疫小暖包

  ● 在節日或特別日子向受助者送上小心意

 

我們遇到的挑戰

正正由於社交距離及疫情未穩定之因素,部分外出活動或實地觀察較難進行。

 

需要的資源及人力

  1. 購買抗疫物資或製作心意包的成本。

  2. 需要動員有創作及手工藝天份的同學作支援。

 

我們是誰

來自式宏家四年級的學生,包括有歐昱宏、明子軒、曾浩軒、嚴春琳、胡瑞成、劉梓軒、庄鵬,一群善良又用心聆聽的小朋友,期望用各人的力量關注社區有需要的人士在抗疫底下的需要。
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

式宏小戰士 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏小戰士 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.