你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

耆樂無窮

每個人都會有老的一天,身體機能日漸衰退,開始出現所謂的「老人病」,例如腦退化症,心臟病和退化性關節炎等等,逐漸增加家庭的醫療開支和政府財政負擔。故此,我們更需要實踐「預防勝於治療」,從健康正向人生出發,持之以恆進行有氧訓練和中等強度的肌力訓練,減慢身體退化的速度。
劉隽永 - 項目發起人
耆樂無窮
總金額
HK$0.0
給予評論
126

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

學生發現部分長者需要利用輪椅或撐杖代步,因行動不便而減少進行運動的機會。加上,疫情的影響很少機會外出運動。故此,我們希望透過設計簡單的遊戲及手作,可以強身健體,亦為長者送上溫暖和祝福。

解決什麼社會問題

我們希望為長者提供一些拉力帶的練習,讓他們可以在家中自行練習,強化下肢的肌肉,減少跌倒受傷的機會。同時,製作工具有助長者不用彎腰便可執物和穿著鞋子。另外,設計一首杯子舞,希望長者可以強化身體協調能力外,亦可以得到滿足開快樂。

我們如何由0到1開始

我們透過討論並達成共識,認為社會上需要關注的是長者。我們希望他們能夠不受時間和地方的限制能多做運動,維持身體最佳的體能狀態,並希望與他們一起分享快樂。最後,我們嘗試網上自學拉力帶、杯子舞和製作福袋,希望學懂後可以傳授技巧予長者。

我們遇到的挑戰

我們缺乏拉力帶物資,實際操作的經驗和製作夾物工具的步驟。

需要的資源及人力

專業人士教授拉力帶技巧

專業人士教授製作夾物工具

專業人士教授歌曲舞蹈

我們是誰

耆樂無窮成員包括:劉隽永老師、薛雅楠、莫梓軒、梁嘉琪、陳楚瀅、黃芷欣、趙芷宸、蔡曉銘和鍾志凌。我們都是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校小學四年級學生。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

耆樂無窮 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

耆樂無窮 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.