你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

關愛流浪小組 已完結

現今社會雖然富裕,但也有些人因為各種的原因流離失所,成為露宿者。而他們在街上的居所經常被清理,因些我們這一組希望可以設計一個流動的房屋給露宿者居住,同時方便隨時離開。
藍啟聰 - 項目發起人
關愛流浪小組
總金額
HK$0.0
給予評論
207

最近期失業率維持高位,加劇露宿問題。一般露宿者如在街上搭建木屋,會被地政署、食環署人員驅趕。我們發現原來木屋設有輪,就不被地政署規管,食環署亦只能控告阻街,於是我們希望可以做出一輛流動露宿車,希望露宿者休息時可以擋風防雨。

靈感來自

一位同學每天回家都發現有一個伯伯睡在街上。

解決什麼社會問題

露宿者阻街問題。

我們如何由0到1開始

  1. 利用紙製作出流動露宿車模型
  2. 用紙皮製作1:1的流動露宿車
  3. 用木柀製作流動露宿
  4. 展覽製成品引起政府和公眾關注

我們遇到的挑戰

疫情下難以接觸露宿者。

需要的資源及人力

建築用料和木工技巧。

我們是誰

藍啟聰老師、陳貝兒同學、張建城同學、趙樂思同學、周政軒同學、廖雋彥同學、劉軒睿同學、劉明達同學、王語禪同學


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

關愛流浪小組 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

關愛流浪小組 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.