你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

眾能綠天使計劃

地球生病了,無論氣候和環境都變得越來越的惡劣和極端,發生天災和疫情也越來越頻繁及嚴重,如果我們在不注重環保,後果將不堪設想,因此我們用各種方法推動環保,增加大家的環保意識,希望令生病的地球痊癒,重現昔日美好的世界。
歐陽壽華 - 項目發起人
眾能綠天使計劃
總金額
HK$0.0
給予評論
139

由於發展導致環境污染問題過於嚴重,損害生態環境,部份更達到無法挽回的地步,因此保護環境刻不容緩,大家必需同心合力解決問題。

靈感來自

瑞典環保少女在聯合國發表見解的報導,聯合國秘書長到2050年實現碳中和:當今世界最為緊迫的使命。

解決什麼社會問題

在疫情期間所有學生都受到影響,無法正常上課,感到十分無聊及無助,心情抑鬱,失去鬥志及方向,希望多關心他們,鼓勵他們做有意義的事。抗疫之前,人們對塑膠造成的 「白色污染」已經有相當的認識,很多國家頒布實施 「禁塑令」,希望減少塑膠對環境造成的重大污染,但受疫情影響對塑膠的需求大增,而對塑膠垃圾的回收卻受到影響,全球的環境污染更加嚴重。我們要推動環保,向大家灌輸環保意識,避免問題惡化,一齊拯救地球。

我們如何由0到1開始

我們雖然只是小學生,但只要我們將大家的心意連繫起來,就能凝聚成一股力量,透過感染身邊的人,連接不同的有心人,互相幫助,發揮環保的力量,為保護地球獻出一份力量,共創美好的世界。

使命:以環保為目標,匯聚各個界別的社會資源,搭建平臺,整合資源,發揮協同效應。

我們遇到的挑戰

我們需要搭建,營運及推廣網站的金錢,知識和技巧,我們會擁抱挑戰,我們相信「我能行」,我們會朝目標進發。

需要的資源及人力

希望能獲得熟悉營運網站的人能協助和指導我們。希望獲得熱身人士讚助我們費用。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的四年級學生。

4A謝家樂 4A莫嘉慧 4A林洪源 4B劉力城  

4C吳嘉寶 4D呂岱霖 4D林子熙 4D何健朗

1774_6e62f26f6e0c84869e510ff7fc003e08de4b5f20461e02e08bb89114fa6473db10bb04df473fb73a04ea283fc457ef67.jpg
眾能綠天使計劃


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

眾能綠天使計劃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

眾能綠天使計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.