你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

快「脆」小農夫

利用有機耕種種出健康美味的蔬果,再送給社會上有需要的人
歐陽慧雯 - 項目發起人
快「脆」小農夫
給予評論
640

 

靈感來自

從2020年一路以來,2019新型冠狀病毒在全球肆虐,你和我以為的「日常」變作「無常」。

縱使生活變得不同,甚或不便,所有香港人都在極力適應疫情下的生活。由初期口罩短缺時,香港人憑著智慧及守望相助的精神,在世界各地搜羅口罩贈予家人、朋友、甚至不相識的陌路人。我們都是這樣一路走來的。

惟大家營營役役超過一個秋冬,疫情仍未完全退卻。與此同時,疫情為各行各業帶來的中長期影響逐漸浮現,不少行業面臨經營困難,無論大小企業皆無一幸免。無數的基層上班族為生計奔波,失業人數更是折折上升。

因此快「脆」小農夫希望從小做起,照顧香港人最基本的温飽。利用最簡單的材料種出健康的蔬果,希望大家在家居也能種植。這樣不但收成時能與身邊有需要的人分享,更可以將這理念推得更廣,關心身邊的人,為他們在艱難的時刻送上一點温暖,發揮香港人互助互愛的精神。

解決什麼社會問題

1.推廣家居種植,健康飲食

2.透過分享成果關心身邊有需要的人

我們遇到的挑戰

1.家居種植的知識和技巧

2.氣候限制

3.時間限制

需要的資源及人力

1.種植工具及專業

2.種植空間

我們是誰

歐陽慧雯老師

五年級學生


 

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

快「脆」小農夫 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

快「脆」小農夫 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.