你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

「廢」盡心思我能行

香港人每天棄置八千七百公噸廢物,數量足以填滿九十二輛雙層巴士。每天用在處理廢物的費用超過五百萬港元,一年就超過十八億港元!其實大家只要肯花點心思和創意,利用廢物製成有用的物品,就可以為保護地球出一分力了!
何婉筠 - 項目發起人
「廢」盡心思我能行
總金額
HK$0.0
給予評論
148

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

「環保」是現今一個重要的議題,我們必須要愛護地球和珍惜有限的資源,避免製造大量垃圾。

解決什麼社會問題

地球生病了!我們應該盡力減廢,好好保護我們居住的環境!

我們如何由0到1開始

我們參考一些教人廢物利用的書籍,以及觀看相關的網上短片,嘗試把家中廢物製成裝飾品和日用品,達致循環再用和減廢的目標。

我們遇到的挑戰 

需花大量的時間和心思去學習,才能製成美麗的裝飾品和日用品,讓人樂於使用!

需要的資源及人力

導師的技術支援

我們是誰

式宏家九位小三學生


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

「廢」盡心思我能行 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「廢」盡心思我能行 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.