你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

環保藝術組

小朋友希望透過丟到堆填區的廢物,賦予新的用途。更而利用這些物品幫助有需要的老人家, 幫助他們訓練手腳協調的能力, 而透過環保樂器, 更可加強老人家音樂感。
鍾玉珍 - 項目發起人
環保藝術組
總金額
HK$0.0
給予評論
172

(同學在新冠疫情下, 感覺一些老人家不能出外與朋友聚會, 感覺他們非常孤獨, 希望透過製造環保用品, 可以幫助老人家解決苦悶和訓練手腳協調, 更希望可以減退腦部退化

靈感來自

(老人問題及環境保護是社會重要的解決問題, 希望運用廢物重用的原理,可幫助老人家)

解決什麼社會問題

(希望能盡小朋友之力互相幫助, 可減少社會問題)

我們如何由0到1開始

(上網搜尋老人家的問題, 思考運用一些藝術等活動幫助老人家)

我們遇到的挑戰

(對老人家的需要不太認識, 希望可以探訪老人院, 從中可訪問老人家的需要)

需要的資源及人力

(希望可以有導師教導同學小手工, 製造小道具幫助老人家訓練手腳協調及腦部訓練)

我們是誰

(4A 霍詩媛          4B 陳俊希    4B 何幸儒    4B 李梓瑩   4B 吳皓煬      4B 彭熙恩  4D 顧曉楓)


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

環保藝術組 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

環保藝術組 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.