你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

物蜜籌心意

面對疫情,世界各地的動物園均受到欠缺入場人士令資金短缺的問題,我們希望透過籌款幫助這些動物園。
陳憲樺 - 項目發起人
物蜜籌心意
總金額
HK$0.0
給予評論
298

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

在欠缺入場人士的情況,動物園收入大幅下降,但動物園內的動物依然每天需要進食足夠份量的食物,因此即使缺乏收入,但動物園的開支依舊龐大,入不敷支的問題十分嚴峻。

解決什麼社會問題

香港雖然沒有動物園,但亦有動物為主的主題樂園,同樣亦面對相同的問題。透過籌款會,希望解決所面對的問題。

我們如何由0到1開始

在討論方向時,發現大多的同學都希望選用有關動物的議題,因此從這方向找社會問題。

繼而發現世界各地的動物園都因為疫情而沒有收入的問題,就著就個議題,我們便開始想如何可以讓動物園能籌款,繼續營運。

我們遇到的挑戰

我們想到以動物來製作不同的物品進行籌款,例如是將牛仔褲繞在木條上,讓動物園內的老虎在利用木條「放電」時,製造出獨一無二的「穿隆」牛仔褲。又想到以孔雀脫落的羽毛加以製作成原子筆。亦有想到用爬蟲類動物所脫出的皮來造成鎖匙扣。

但以上的想法在我們現階段都難以實行,因此我們將改以能製作的物品,如繪圖的環保袋,或是動物的粘土造型。

需要的資源及人力

我們依然希望近距離接觸動物,透過與動物的互動,來製作物品以進行籌款。

我們是誰

我們都是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校小學五年級學生。

袁超宇 梁靜蘭 吳卓謙 黃梓欣 林樂潼 林煜驣 黃惠妍 冼家慇


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

物蜜籌心意 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

物蜜籌心意 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.