你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

四條腿拯救隊

讓流浪貓狗不用再餓肚子的自動餵食機,配以宣揚動物保育信息、同時美化市容的海報式外觀
黎家倫 - 項目發起人
四條腿拯救隊
總金額
HK$0.0
給予評論
76

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

事源當本團隊初成立時,同學們於訂立項目的方針時都不約而同地希望選擇與動物保育有關的方向,細問下才發現,原來雖然團隊中的大部分同學都沒有養寵物,但都對動物有一份熱愛,有見及此,本團隊亦決定選擇動物權益作為項目方針。然後當啟導老師展示不同的動物面臨的保育問題時,都激起了同學們的討論及反思,並立志製作對動物保育有益的產品,同學們經過一星期的思考後,決定製作一款自動餵食機,以令城市中的流浪貓狗們不用再餓肚子。

我們如何由0到1開始

很快同學們就找到製作自動餵食機的方法,但自動餵食機因為是用環保物料製成,所以強度不是太高,經過啟導老師的提議後,同學們決定替自動餵食機加上一個防護罩,並且加上宣揚動物保育的信息,除了令自動餵食機可以捱過城市的日曬雨淋外,這個項目畢竟未能治本地解決動物面臨的保育問題,而借由宣揚一些動物保育的信息,可令大眾多加關注到動物保育問題。人多力量大,有了公眾的關注後,除了會由更多人身體力行幫助本地動物的保育外,亦可借由捐助或聯署等手段幫助到國外的動物。

我們遇到的挑戰

本團隊畢竟是只有六人的小團隊,生產力有限,只能造出少量自動餵食器,難以覆蓋整個城市。而且本團隊缺乏有關技術,只能造出設計較簡陋的自動餵食器,加上自動餵食器由環保物料製成,雖然經過一番改良,但品質始終較差。這幾點問題都需要資源來解決,但本團隊最希望的,都是希望引起大眾關注,一起出一分力協助改善動物權益,還望各位多加支持。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

四條腿拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

四條腿拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.