你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_041501 拾『紙』青少年

拾『紙』青少年我們留下深刻印象就是在考察觀察到抬荒者工作時日曬雨淋,工作十分辛苦。而且他們居住的地方都十分污糟,令感到十分心疼和傷心。#貧窮線
黃錦豪 - 項目發起人
DSP_041501 拾『紙』青少年
總金額
HK$0.0
給予評論
913

我們留下深刻印象就是在考察觀察到抬荒者工作時日曬雨淋,工作十分辛苦。而且他們居住的地方都十分污糟,令感到十分心疼和傷心。

解決什麼社會問題

社會問題:街道整潔問題及社區清潔(環境衛生問題)

                      資源再利用(解決堆填區飽和問題)

                      歧視或唾棄拾荒者,厭棄外表及工作性質(社會標籤問題)

我們希望透過此活動能解決拾荒者的工作辛酸,甚至被世人歧視或唾棄。

我們如何由0到1開始

分配組員的工作 ——定立目標:無貧窮——尋找不同的故事——尋找目標:拾荒者—同理心出發,有什麼需要—— 找機構或專業人士幫忙。

我們遇到的挑戰

1——不知要幫那一類的拾荒者:例如,執紙皮,發泡膠,膠樽等:解決方法: 在網上搜集數據的資料,看看那一 類的拾荒者最多,希望可以幫到更多拾荒者。

2——不知如何幫拾荒者,捐物資·金錢.實用的東西?上一個腦圖來決定如何幫助拾荒者,同理心出發。

需要的資源及人力

首先我們需要我問機頭當知道拾荒者的需要,之後要訪問一些專業人士專業的創作技術和知識。還需要找一些機構來尋找物資,在網上的做一個籌款平台,為拾荒者幫助拾荒者做足準備。

我們是誰

我們是【拾『紙』青少年】李旨臨、雷劻穎、黃於靜丶吳辰琋丶吳汶熹丶潘柏縉、陳棨謙和陳恩善。我們希望透過這個活動可以幫助到拾荒者嘅需要,並透過訪問機構知道拾荒者的需要,由同理心出發。 

1809_41a2d1781d4bb1b7c17ce87b0bee70789d7a23c51213132caba282eca187a51f78275e76f9bd7c00f532ed5bbccdecfb.jpg
(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_041501 拾『紙』青少年 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_041501 拾『紙』青少年 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.